Jugendfeuerwehr Obrigheim

Aktuelles aus der Jugendfeuerwehr findet ihr auch regelmäßig hier in unserem Blog

Die Jugendfeuerwehr der Abteilung Obrigheim wurde im Jahre 1982 gegründet. Sie dient in erster Linie der Vorbereitung der Jugendlichen auf den Aktiven Dienst. Es werden unter anderem Dinge wie das aufbauen eines Löschangriffes, Fahrzeugkunde, Beleuchtungsmaterial, das Funken, einen theoretischen Teil und vieles mehr durchgenommen. Diese theoretischen und praktischen Einheiten werden von den Jugendlichen gerne besucht. Im letzten Jahr waren 24 Jugendliche dabei. Auch können wir stolz sein, das es uns gelungen ist einige Jugendliche für den Aktiven Dienst (ab 18. Jahren) zu begeistern.

Sollten wir dein Interesse geweckt haben und du bist mindestens 8 Jahre alt, dann komme doch einfach mal zum Schnuppern bei uns vorbei, oder setze dich mit unsereren Jugendwarten Marco oder Tim in Verbindung (siehe Impressum).

Wir treffen uns:

Mittwochs (außer in den Ferien)
von 17.30 bis 19.00 Uhr im
Gerätehaus Obrigheim

auf dein Kommen freuen sich Marco Häring und Tim Schmeling
sowie die Jugendlichen der JFW Obrigheim, Abt. Obrigheim

Jugendfeuerwehr1

In der Fotogalerie seht Ihr was wir sonst noch alles so anstellen !